In cucina con la canapa e altri semi

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Primi, secondi, pizze e torte salate con questi preziosi ingredienti

DESCRIZIONE

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico.

In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l’olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l’alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre.

Accanto alla canapa sono di grande interesse anche gli altri semi oleosi (lino, girasole, sesamo, chia, zucca) e i frutti a guscio(le varie noci, le nocciole, le mandorle, i pinoli ecc.).

L’autrice spiega come inserire questi semi in un’alimentazione sana ed equilibrata, basata su un consumo prevalente di alimenti di origine vegetale, verdura e frutta, legumi, cereali integrali. Scoprirete come la farina di canapa arricchisca gli impasti di pani e torte salate; i semi, presi da soli o mescolati tra loro, impreziosiscano insalate o gratinati di verdure e tanti altri piatti; anche l’olio spremuto a freddo dai semi oleosi usato rigorosamente a crudo e in piccole dosi è un ottimo e salutare condimento.

BIOGRAFIA

VERONICA MADONNA

Biologa nutrizionista, laureata in Biologia della Nutrizione all’Università degli Studi di Camerino ed in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Roma ed iscritta all’ Ordine Nazionale dei Biologi. Ideatrice e titolare di Nutrimondo, fondatrice e presidente di Nutrizionisti senza frontiere (www.nutrizionistisenzafrontiere.org)

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